¿Por qué estudiar en TECH?

Nuestro programa de especialización impulsará tus competencias hasta el más alto nivel profesional, con la actualización en las últimas técnicas y planteamientos a nivel empresarial

¿Por qué estudiar en TECH?

TECH es la mayor escuela de negocio 100% online del mundo.

Somos una escuela de negocios de élite, con un modelo de máxima exigencia académica. Un centro de alto rendimiento internacional, de entrenamiento intensivo en habilidades directivas.    

Somos una universidad a la vanguardia tecnológica y ponemos todos nuestros recursos a tu alcance para que logres el éxito empresarial”   

En TECH Universidad Tecnológica

idea icon
Innovación

Te ofrecemos un modelo de aprendizaje en línea que combina la última tecnología educativa con el máximo rigor pedagógico. Un método único con el mayor reconocimiento internacional que te aportará las claves para desarrollarte en un mundo en constante cambio, donde la innovación debe ser la apuesta esencial de todo empresario.  

“Caso de Éxito Microsoft Europa” por incorporar en nuestros programas el novedoso sistema de multivídeo interactivo.  
head icon
Máxima exigencia

Nuestro criterio de admisión no es económico. No necesitas realizar una gran inversión para estudiar con nosotros. Eso sí, para titularte en TECH pondremos al límite tu inteligencia y tu capacidad para resolver problemas. Nuestro listón académico está muy alto...   

95% de los alumnos de TECH finaliza con éxito sus estudios.
neuronas icon
Networking

En TECH participan profesionales de todos los países de habla hispana, de tal manera que podrás crear una gran red de contactos útil para tu futuro.   

38.000 directivos especializados cada año, 23 nacionalidades distintas.
hands icon
Empowerment

Crece de la mano de las mejores empresas y profesionales de gran prestigio e influencia. Hemos desarrollado alianzas estratégicas y una valiosa red de contactos con los principales actores económicos de Europa y América.   

+500 acuerdos de colaboración con las mejores empresas. 
star icon
Talento

Nuestro programa es una propuesta única para sacar a la luz tu talento en el ámbito empresarial. Una oportunidad con la que podrás dar a conocer tus inquietudes y tu visión de negocio.  

Enseña al mundo tu talento tras realizar este programa.  
earth icon
Contexto multicultural

Comparte con nosotros una experiencia única. Estudiarás en un contexto multicultural. En un programa con visión global, gracias al cual podrás conocer la forma de trabajar en diferentes lugares del mundo, recopilando la información más novedosa y que mejor se adapte a tu idea de negocio.  

Nuestros alumnos provienen de más de 35 nacionalidades.   
master finanzas
human icon
Aprende con los mejores

Nuestro equipo docente explica en las aulas lo que le ha llevado al éxito en sus empresas, trabajando desde un contexto real, vivo y dinámico. Docentes que se implican al máximo para ofrecerte una especialización de calidad que te permita avanzar en tu carrera y lograr destacar en el ámbito empresarial.  

Profesores de 20 nacionalidades diferentes.  
brain icon
Análisis 

Exploramos tu lado crítico, tu capacidad de cuestionarte las cosas, tu competencia en resolución de problemas, tus habilidades interpersonales.  

micro icon
Excelencia académica

Ponemos a tu alcance la mejor metodología de aprendizaje online. Combinamos el método Relearning (metodología de aprendizaje de posgrado con mejor valoración internacional), junto a los “case studies” de Harvard Business School. Tradición y vanguardia en un difícil equilibrio, y en el contexto del más exigente itinerario académico.    

corazon icon
Economía de escala

Somos los más grandes. TECH tiene un portfolio de más de 7.000 posgrados universitarios en español. Y en la nueva economía, volumen + tecnología = precio disruptivo. De esta manera, nos aseguramos de que estudiar no te resulte tan costoso como en otra universidad.  

En TECH tendrás acceso a los estudios de casos de Harvard Business School”  

Estructura y contenido

Este Experto Universitario es un programa intensivo que se oferta en un formato 100% online, que permitirá al estudiante mejorar su cualificación en el ámbito de la protección de datos sanitarios, a través del estudio del mejor contenido teórico y la realización de casos prácticos específicos. Un programa elaborado por un equipo docente de primer nivel, con amplia experiencia en el sector y consciente de la importancia de la educación de calidad en este campo.

Identifica los puntos débiles de la regulación actual y los retos jurídicos sobre protección de datos para poder adelantarte a contextos futuros” 

Plan de estudios

El Experto Universitario en Protección de Datos Sanitarios de TECH Universidad Tecnológica es un programa diseñado para ofrecer a los profesionales de los negocios el conocimiento más exhaustivo sobre esta materia, tan importante en la sociedad actual debido a las normativas actuales que obligan a realizar un uso adecuado de la información confidencial. 

A lo largo de 600 horas de estudio, el estudiante comprenderá, por medio de casos prácticos, el régimen jurídico de las libertades y los derechos reconocidos en los principales instrumentos de protección de datos. Para complementar el programa, se estudiará en profundidad el régimen sancionador actual del derecho a la protección de datos de carácter personal, tanto del Reglamento Europeo de protección de datos como de la Ley española actual y la ya derogada LOPD, para observar las diferencias y avances producidos en esta cuestión. 

Un plan de estudios pensado para el alumno, con un material didáctico de absoluta novedad, y que favorece el aprendizaje autoguiado gracias a su formato online. Por ello, no tendrá que preocuparse por cumplir un horario fijo o asistir a un aula física, sino que tendrá libre disposición para estudiar dónde y cuándo quiera. 

Este Experto Universitario se desarrolla a lo largo de 6 meses y se divide en 4 módulos: 

Módulo 1. Marco normativo de protección de datos y la prestación del consentimiento 
Módulo 2. Un estudio sobre los datos de salud como categoría especial de datos personales    
Módulo 3. Los derechos de las personas en materia de protección de datos  
Módulo 4. El régimen de responsabilidad civil y sancionatoria 

master online mba en gestión y dirección de clínicas dentales

Dónde, cuándo y cómo se imparte

TECH ofrece la posibilidad de desarrollar este programa de manera totalmente online. Durante los 6 meses que dura la capacitación, el alumno podrá acceder a todos los contenidos en cualquier momento, lo que le permitirá autogestionar él mismo su tiempo de estudio. 

Módulo 1. Marco normativo de protección de datos y la prestación del consentimiento 

1.1. Evolución histórica del derecho de protección de datos en España       

1.1.1. Artículo 18.4 CE 
1.1.2. LOTRAD 
1.1.3. LOPDCP 1999 

1.1.3.1. Vigente normativa LOPDGDD 

1.2. El derecho de protección de datos como derecho fundamental 

1.2.1. Delimitación 
1.2.2. Contenido esencial 

1.2.2.1. Distinción con derecho al honor e intimidad 

1.3. El Reglamento General de Protección de Datos de la UE 

1.3.1. Jerarquía en el sistema de fuentes 
1.3.2. Estructura del reglamento 
1.3.3. Distinción con normativa de sociedad de la información 

1.4. La normativa de civil española de protección de datos 

1.4.1. LOPDGDD 
1.4.2. Contenido Esencial de la LOPDGDD 
1.4.3. Los derechos digitales 

1.5. Introducción a la prestación del consentimiento en el ámbito de la protección de datos
1.6. El consentimiento como base legítima para el tratamiento de datos personales 

1.6.1. Consentimiento libre 
1.6.2. Consentimiento informado 
1.6.3. Consentimiento específico 
1.6.4. Consentimiento inequívoco 

Módulo 2. Un estudio sobre los datos de salud como categoría especial de datos personales

2.1. Concepto de salud

2.1.1. Concepto de salud. El derecho a la salud como derecho fundamental 
2.1.2. Concepto de salud global
2.1.3. De un sistema tradicional de salud a la llamada “salud digital”

2.2. Bioética. Salud. Datos personales

2.2.1. Bioética y los principios que la informa
2.2.2. Bioética y salud  
2.2.3. Bioética y datos personales

2.3. Derecho de los pacientes en el entorno de los datos personales 

2.3.1. Derechos de los pacientes: sanos y enfermos
2.3.2. Pacientes y datos personales
2.3.3. Autonomía de la voluntad, datos personales y pacientes

2.4. Salud. Investigación biomédica. Protección de los datos personales 

2.4.1. Investigación científica e investigación biomédica y salud
2.4.2. Investigación científica e investigación biomédica y datos personales
2.4.3. Normativa de interés

2.5. Datos relativos a la salud. Categorías especiales de datos

2.5.1. Marco conceptual
2.5.2. Marco legislativo
2.5.3. Los datos sensibles o protegidos como modalidad de derechos personales

2.6. Datos genéticos

2.6.1. Marco conceptual
2.6.2. Marco legislativo
2.6.3. Datos genéticos y datos personales. Principales disquisiciones doctrinales y prácticas. Derecho a la información genética versus el derecho a no saber

2.7. Datos biométricos

2.7.1. Marco conceptual
2.7.2. Marco legislativo
2.7.3. Datos biométricos y datos personales. Principales disquisiciones doctrinales y prácticas

2.8. Tratamiento de la categoría de datos especiales o sensibles

2.8.1. Principios básicos del tratamiento de los datos especiales
2.8.2. Derechos de las personas en sede de tratamiento de datos sensibles en salud
2.8.3. La cuestión de la elaboración de perfiles

2.9. Protección de los datos sanitarios

2.9.1. Protección de datos sanitarios. Notas que la informan
2.9.2. La historia clínica. Su incidencia en el tratamiento de los datos personales de salud
2.9.3. El consentimiento informado. Su incidencia en el tratamiento de los datos personales de salud

2.10. Tratamiento de los datos de la salud en tiempos de pandemia

2.10.1. Salud global y tratamiento de datos personales
2.10.2. Tratamiento de los datos de salud y los derechos de los pacientes en tiempos de pandemia
2.10.3. Estudio legislativo. Análisis de la Orden SND/297/2020, de 27 de marzo por la que se encomienda a la Secretaría de Estado de Digitalización e Inteligencia Artificial, del Ministerio de Asuntos Económicos y Transformación Digital, el desarrollo de diversas actuaciones para la gestión de la crisis sanitaria ocasionada por el COVID-19

Módulo 3. Los derechos de las personas en materia de protección de datos 

3.1. La protección de los derechos y libertades en el Big data

3.1.1. Cuestiones preliminares
3.1.2. El big data como punto de partida
3.1.3. La respuesta del derecho al nuevo escenario

3.2. El derecho a la protección de datos

3.2.1. La privacidad como objeto de protección
3.2.2. Evolución normativa y jurisprudencial
3.2.3. Nuevo marco europeo de protección de datos

3.3. Los derechos del interesado (I): principios generales

3.3.1. Derecho de acceso
3.3.2. Información y transparencia
3.3.3. Derecho a la limitación del tratamiento

3.4. Los derechos del interesado (II): principios generales

3.4.1. Derecho a la portabilidad de los datos
3.4.2. Decisiones automatizadas y elaboración de perfiles
3.4.3. Privacidad desde el diseño

3.5. Los derechos del interesado (III): el derecho al olvido

3.5.1. El caso Google como leading case 
3.5.2. Evolución jurisprudencial 
3.5.3. Marco legal actual 

3.6. Los derechos del interesado (IV): el derecho de supresión

3.6.1. Concepto y naturaleza jurídica
3.6.2. Objeto y contenido
3.6.3. Sujetos y titularidad

3.7. Los derechos del interesado (V): los derechos arco

3.7.1. Cancelación
3.7.2. Oposición
3.7.3. Rectificación

3.8. Los derechos del interesado (VI): los derechos digitales

3.8.1. Cuestiones preliminares
3.8.2. Derechos y libertades de la era digital
3.8.3. Garantías jurídicas de los derechos digitales

3.9. El ejercicio de los derechos

3.9.1. Cuestiones procesales
3.9.2. Sujetos activos
3.9.3. Sujetos pasivos

3.10. Límites y limitaciones de los derechos

3.10.1. Cuestiones generales
3.10.2. Colisión de derechos
3.10.3. El papel de la jurisprudencia

Módulo 4. El régimen de responsabilidad civil y sancionatoria 

4.1. El derecho de resarcimiento

4.1.1. Notas preliminares del derecho de resarcimiento
4.1.2. Protección uniforme del derecho de datos
4.1.3. Regulación, principios y características del específico sistema de responsabilidad en materia de protección de datos

4.2. Sujetos responsables

4.2.1. Delimitación 
4.2.2. Pluralidad de sujetos
4.2.3. Los IPS como sujetos responsables en el tratamiento de datos personales

4.3. El régimen de responsabilidad civil en materia de protección de datos

4.3.1. Responsabilidad directa y extracontractual
4.3.2. Responsabilidad subjetiva y solidaria
4.3.3. Reparación integral del daño

4.4. La acción de reclamación

4.4.1. Regulación y legitimación
4.4.2. Tribunales competentes 
4.4.3. Especial referencia a la acción colectiva

4.5. Régimen de infracciones en el RGPD (I)

4.5.1. Delimitación del ámbito de aplicación
4.5.2. Sujetos responsables
4.5.3. Entidades sancionatorias

4.6. Régimen de infracciones en el RGPD (II)

4.6.1. Regulación 
4.6.2. Infracciones 
4.6.3. Infracciones con multa agravada 

4.7. Régimen de sanciones en el RGPD 

4.7.1. Tipología de sanciones
4.7.2. Multas administrativas 
4.7.3. Multas coercitivas

4.8. La derogada LOPD

4.8.1. Breve referencia al régimen sancionador
4.8.2. Infracciones
4.8.3. Sanciones

4.9. El régimen sancionador de la LOPDDG (I)

4.9.1. Cuestiones generales
4.9.2. Infracciones muy graves
4.9.3. Infracciones graves 

4.10. El régimen sancionador de la LOPDDG (II)

4.10.1. Infracciones leves
4.10.2. Prescripción de infracciones
4.10.3. Sanciones

SemanasInternacionales Tech Universidad

El objetivo de este programa es sencillo: impulsar tu carrera hacia el dominio de los aspectos legales involucrados en la protección de datos sanitarios”