¿Por qué estudiar en TECH?

Nuestro programa de especialización impulsará tus competencias hasta el más alto nivel profesional, con la actualización en las últimas técnicas y planteamientos a nivel empresarial

¿Por qué estudiar en TECH?

TECH es la mayor escuela de negocio 100% online del mundo.

Somos una escuela de negocios de élite, con un modelo de máxima exigencia académica. Un centro de alto rendimiento internacional, de entrenamiento intensivo en habilidades directivas.    

Somos una universidad a la vanguardia tecnológica y ponemos todos nuestros recursos a tu alcance para que logres el éxito empresarial”   

En TECH Universidad Tecnológica

idea icon
Innovación

Te ofrecemos un modelo de aprendizaje en línea que combina la última tecnología educativa con el máximo rigor pedagógico. Un método único con el mayor reconocimiento internacional que te aportará las claves para desarrollarte en un mundo en constante cambio, donde la innovación debe ser la apuesta esencial de todo empresario.  

“Caso de Éxito Microsoft Europa” por incorporar en nuestros programas el novedoso sistema de multivídeo interactivo.  

head icon
Máxima exigencia

Nuestro criterio de admisión no es económico. No necesitas realizar una gran inversión para estudiar con nosotros. Eso sí, para titularte en TECH pondremos al límite tu inteligencia y tu capacidad para resolver problemas. Nuestro listón académico está muy alto...   

95% de los alumnos de TECH finaliza con éxito sus estudios.
neuronas icon
Networking

En TECH participan profesionales de todos los países de habla hispana, de tal manera que podrás crear una gran red de contactos útil para tu futuro.   

38.000 directivos especializados cada año, 23 nacionalidades distintas.
hands icon
Empowerment

Crece de la mano de las mejores empresas y profesionales de gran prestigio e influencia. Hemos desarrollado alianzas estratégicas y una valiosa red de contactos con los principales actores económicos de Europa y América.   

+500 acuerdos de colaboración con las mejores empresas. 
star icon
Talento

Nuestro programa es una propuesta única para sacar a la luz tu talento en el ámbito empresarial. Una oportunidad con la que podrás dar a conocer tus inquietudes y tu visión de negocio.  

Enseña al mundo tu talento tras realizar este programa.  
earth icon
Contexto multicultural

Comparte con nosotros una experiencia única. Estudiarás en un contexto multicultural. En un programa con visión global, gracias al cual podrás conocer la forma de trabajar en diferentes lugares del mundo, recopilando la información más novedosa y que mejor se adapte a tu idea de negocio.  

Nuestros alumnos provienen de más de 35 nacionalidades.   
master finanzas
human icon
Aprende con los mejores

Nuestro equipo docente explica en las aulas lo que le ha llevado al éxito en sus empresas, trabajando desde un contexto real, vivo y dinámico. Docentes que se implican al máximo para ofrecerte una especialización de calidad que te permita avanzar en tu carrera y lograr destacar en el ámbito empresarial.  

Profesores de 20 nacionalidades diferentes.  
brain icon
Análisis 

Exploramos tu lado crítico, tu capacidad de cuestionarte las cosas, tu competencia en resolución de problemas, tus habilidades interpersonales.  

micro icon
Excelencia académica

Ponemos a tu alcance la mejor metodología de aprendizaje online. Combinamos el método Relearning (metodología de aprendizaje de posgrado con mejor valoración internacional), junto a los “case studies” de Harvard Business School. Tradición y vanguardia en un difícil equilibrio, y en el contexto del más exigente itinerario académico.    

corazon icon
Economía de escala

Somos los más grandes. TECH tiene un portfolio de más de 7.000 posgrados universitarios en español. Y en la nueva economía, volumen + tecnología = precio disruptivo. De esta manera, nos aseguramos de que estudiar no te resulte tan costoso como en otra universidad.  

En TECH tendrás acceso a los estudios de casos de Harvard Business School”  

Estructura y contenido

Este programa ayudará a los estudiantes a alcanzar sus metas profesionales en el ámbito de la protección de datos y las TIC, mejorando su desempeño laboral, sobre todo cuando se aspira a un puesto gerencial que requiere del desarrollo de habilidades específicas. Para conseguirlo, se cuenta con un programa 100% online, lo que supondrá una experiencia única y estimulante, gracias a la cual el alumno podrá autogestionar su tiempo de estudio. 

Es tu momento para asegurar un cambio positivo en tu carrera profesional y crecer hacia un puesto gerencial dentro de la organización”  

Plan de Estudios

El Experto Universitario en Protección de Datos con Carácter Internacional y TICs de TECH Universidad Tecnológica se convertirá en una experiencia única para los profesionales de los negocios que buscan afrontar nuevos retos laborales.  

El contenido desarrollado para este programa pretende potenciar las habilidades gerenciales y de liderazgo de los estudiantes, una cuestión que se logrará detallando las peculiaridades de los prestadores de servicios de la sociedad de la información como sujetos responsables en materia de protección de datos. 

A lo largo de 600 horas de aprendizaje, se tendrá una idea clara de los principales aspectos referentes a la protección de datos personales en relación con las nuevas tecnologías de la información y comunicación, profundizando a su vez en los diferentes aspectos que se originan en relación con la información falsa, la inteligencia artificial y el derecho de información. 

Así mismo, el temario permitirá determinar la competencia judicial internacional en los diversos conflictos transfronterizos sobre protección de datos. A su vez, reflexionará sobre la importancia del acercamiento entre las conexiones utilizadas para la determinación de la competencia judicial internacional y la ley aplicable en los diversos conflictos internacionales sobre la protección de datos. 

Este Experto Universitario se desarrolla a lo largo de 6 meses y se divide en 4 módulos: 

Módulo 1. Marco normativo de protección de datos y la prestación del consentimiento     
Módulo 2. El régimen de responsabilidad civil y sancionatoria 
Módulo 3. La protección de datos personales y las garantías de los derechos digitales en relación a las TICS en la sociedad de la información
Módulo 4. La protección de datos en Europa: presente y futuro desde la perspectiva del derecho internacional privado

master online mba en gestión y dirección de clínicas dentales

Dónde, cuándo y cómo se imparte

TECH ofrece la posibilidad de desarrollar este programa de manera totalmente online. Durante los 6 meses que dura la capacitación, el alumno podrá acceder a todos los contenidos en cualquier momento, lo que le permitirá autogestionar él mismo su tiempo de estudio. 

Módulo 1. Marco normativo de protección de datos y la prestación del consentimiento    

1.1. Evolución histórica del derecho de protección de datos en España

1.1.1. Artículo 18.4 CE
1.1.2. LOTRAD
1.1.3. LOPDCP 1999

1.1.3.1. Vigente normativa LOPDGDD

1.2. El derecho de protección de datos como derecho fundamental 

1.2.1. Delimitación
1.2.2. Contenido esencial

1.2.2.1. Distinción con Derecho al Honor e Intimidad

1.3. El Reglamento General de Protección de Datos de la UE

1.3.1. Jerarquía en el sistema de fuentes
1.3.2. Estructura del Reglamento
1.3.3. Distinción con normativa de sociedad de la información

1.4. La normativa de civil española de protección de datos

1.4.1. LOPDGDD
1.4.2. Contenido esencial de la LOPDGDD
1.4.3. Los derechos digitales

1.5. Introducción a la prestación del consentimiento en el ámbito de la protección de datos
1.6. El consentimiento como base legítima para el tratamiento de datos personales

1.6.1. Consentimiento libre
1.6.2. Consentimiento informado
1.6.3. Consentimiento específico
1.6.4. Consentimiento inequívoco

Módulo 2. El régimen de responsabilidad civil y sancionatoria

2.1. El derecho de resarcimiento

2.1.1. Notas preliminares del derecho de resarcimiento
2.1.2. Protección uniforme del derecho de datos
2.1.3. Regulación, principios y características del específico sistema de responsabilidad en materia de protección de datos

2.2. Sujetos responsables

2.2.1. Delimitación
2.2.2. Pluralidad de sujetos
2.2.3. Los IPS como sujetos responsables en el tratamiento de datos personales

2.3. El régimen de responsabilidad civil en materia de protección de datos

2.3.1. Responsabilidad directa y extracontractual
2.3.2. Responsabilidad subjetiva y solidaria
2.3.3. Reparación integral del daño

2.4. La acción de reclamación

2.4.1. Regulación y legitimación
2.4.2. Tribunales competentes
2.4.3. Especial referencia a la acción colectiva

2.5. Régimen de infracciones en el RGPD (I)

2.5.1. Delimitación del ámbito de aplicación
2.5.2. Sujetos responsables
2.5.3. Entidades sancionatorias

2.6. Régimen de infracciones en el RGPD (II)

2.6.1. Regulación
2.6.2. Infracciones
2.6.3. Infracciones con multa agravada

2.7. Régimen de sanciones en el RGPD

2.7.1. Tipología de sanciones
2.7.2. Multas administrativas
2.7.3. Multas coercitivas

2.8. La derogada LOPD

2.8.1. Breve referencia al régimen sancionador
2.8.2. Infracciones
2.8.3. Sanciones

2.9. El régimen sancionador de la LOPDDG (I)

2.9.1. Cuestiones generales
2.9.2. Infracciones muy graves
2.9.3. Infracciones graves

2.10. El régimen sancionador de la LOPDDG (II)

2.10.1. Infracciones leves
2.10.2. Prescripción de infracciones
2.10.3. Sanciones

Módulo 3. La protección de datos personales y las garantías de los derechos digitales en relación a las TICS en la sociedad de la información

3.1. Protección de datos personales y recursos humanos

3.1.1. La protección de datos personales en relación a los recursos humanos
3.1.2. Gestión de la información y derechos digitales

3.2. Protección de datos personales y mediación electrónica

3.2.1. La mediación electrónica y protección de datos personales
3.2.2. Cuestiones referentes a las garantías en el procedimiento de mediación

3.3. Protección de datos personales y redes sociales

3.3.1. Datos personales y redes sociales
3.3.2. La prestación del consentimiento y sus efectos

3.4. Protección de datos personales en aplicaciones móviles de diagnóstico de enfermedades

3.4.1. Protección de datos personales e investigación biomédica
3.4.2. Menores y aplicaciones móviles de diagnóstico de enfermedades

3.5. Protección de datos personales en relación a la identidad y expresión de género

3.5.1. Protección de datos personales en relación con la identidad
3.5.2. Protección de datos personales y la expresión de género

3.6. Protección de datos personales en el ámbito de la contratación electrónica de seguros de salud

3.6.1. Relaciones contractuales en relación con la salud y la protección de datos personales
3.6.2. El caso de personas portadoras de VIH/SIDA

3.7. Protección de datos personales, inteligencia artificial y responsabilidad civil

3.7.1. La protección de datos personales y robótica
3.7.2. La responsabilidad civil e inteligencia artificial

3.8. Protección de datos personales y secretos empresariales

3.8.1. Los secretos empresariales
3.8.2. La protección de datos personales, prestación del consentimiento y confidencialidad

3.9. Protección de datos personales e información falsa

3.9.1. Derecho de información y protección de datos personales
3.9.2. Inteligencia artificial y veracidad

3.10. Protección de datos personales de personas fallecidas en el entorno tecnológico

3.10.1. Límites de acceso a los datos personales de personas fallecidas
3.10.2. Acceso a los contenidos gestionados por prestadores de servicios de la sociedad de la información

Módulo 4. La protección de datos en Europa: presente y futuro desde la perspectiva del derecho internacional privado

4.1. Protección de derechos en Europa

4.1.1. Derechos de privacidad
4.1.2. Derechos de la personalidad
4.1.3. Protección de datos

4.2. Fuentes Europeas

4.2.1. Directiva 4./46/EC
4.2.2. Reglamento (UE) Nº 2016/679
4.2.3. Propuesta de reglamento sobre ePrivacy

4.3. La competencia judicial internacional en conflictos transfronterizos

4.3.1. Generalidades
4.3.2. Reglamento Bruselas Ibis (UE) Nº 1215/2012
4.3.3. Reglamento (UE) Nº 106/679
4.3.4. Normas nacionales

4.4. La ley aplicable en conflictos transfronterizos

4.4.1. Obligaciones contractuales. Reglamento Roma I 54./2010
4.4.2. Obligaciones extracontractuales
4.4.3. Directiva 2000/31/EC relativa a los servicios de la sociedad de la información

4.5. Relaciones internacionales entre los proveedores de redes sociales y los (potenciales) usuarios

4.5.1. Los acuerdos de elección de foro en las condiciones generales de contratación
4.5.2. Los acuerdos de elección del derecho aplicable en las condiciones generales de contratación
4.5.3. La ley aplicable a la protección de datos
4.5.4. Usuarios potenciales

4.6. Relaciones entre los usuarios de las redes sociales

4.6.1. La conexión entre lex fori y lex loci delicti
4.6.2. Convergencia empírica

4.7. La jurisprudencia europea (TJUE y TEDH)

4.7.1. VKI v. Amazon
4.7.2. Grecia v. Nikiforidis
4.7.3. Stylianou v. Cyprus

4.8. Big data y el derecho internacional privado

4.8.1. Implicaciones jurídicas internacionales
4.8.2. La protección legal del algoritmo y la base de datos
4.8.3. Relaciones contractuales
4.8.4. Relaciones laborales

4.9. El derecho al olvido

4.9.1. Europa
4.9.2. EEUU
4.9.3. Convergencia

4.10. Hacia una síntesis

4.10.1. El acercamiento entre la competencia judicial internacional y las normas de conflicto
4.10.2. Conexiones
4.10.3. La búsqueda de la neutralidad

Desarróllate para establecer e identificar los efectos y consecuencias que se producen en relación a la protección de datos personales y las personas fallecidas”